Pasta Fresca al mattarello

Data25/01/2025
DocenteElena Spisni
Orario10:00 - 12:00
Disponibilità 5 disponibili

From 110,00 

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Description

Scopri i segreti della Pasta Fresca nel nostro corso esclusivo a Bergamo!

Benvenuti nell’affascinante mondo della pasta fresca! Se hai sempre desiderato imparare a preparare tagliatelle fatte in casa, ma pensavi che fosse troppo complesso, questo corso è fatto apposta per te.

Il nostro Corso di Pasta Fresca si svolgerà in mezza giornata e ti insegnerà a realizzare diversi tipi di pasta utilizzando ingredienti semplici e tecniche pratiche, perfette anche per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare alla qualità. Grazie a metodi professionali spiegati in modo chiaro, imparerai a:

  • Selezionare gli ingredienti ideali per una pasta ricca di sapore e freschezza.
  • Preparare e impastare la pasta in modo corretto, ottenendo la consistenza perfetta.
  • Stendere la pasta a mano con il mattarello come una vera massaia, per creare formati classici come tagliatelle e lasagne.
  • Cuocere la pasta e apprendere le tecniche per un risultato finale ottimale.

Che tu sia alle prime armi o un appassionato di cucina, questo corso ti fornirà tutte le competenze necessarie per diventare un maestro della pasta fresca!

Iscriviti ora e porta nella tua cucina la magia della pasta fatta in casa! Alla fine del corso, oltre alla pasta preparata, ti porterai a casa anche una dispensa con le ricette e tanti consigli utili per continuare a sperimentare!

Nel nostro corso di Pasta Fresca a Bergamo riceverai una dispensa con le ricette, dove potrai prendere appunti e troverai tutto il necessario per lavorare in completa autonomia, compreso il grembiule da chef!

Informazioni
Tipologia:100% pratico
Quando25 gennaio 2025 dalle 10.00 alle 12.00
DoveThe Cooking Lab
Via Portico 57/a Orio al Serio (Bg)

Elena Spisni

Elena Spisni, classe ’95, Bolognese DOC

Tutto inizia da una me bambina; inizia da un uovo, un mucchio di farina e i miei occhi stupiti nel vedere mia nonna che riusciva a creare una meravigliosa sfoglia gialla. Come la più meritevole delle allieve avevo diritto a un pezzetto del suo impasto e nelle domeniche con lei giocavo ad imitarla. La gioia di creare un piatto eccezionale a partire da due semplici ingredienti mi riempiva la pancia e il cuore… ed è ancora così!

Grazie ai miei studi, al Gambero Rosso di Roma, e al mio lavoro, prima a Torino e poi a Milano, ho avuto l’occasione di scoprire i tanti modi di fare la pasta fresca, portando sempre con me gli insegnamenti di mia nonna. A 20 anni ho seguito diversi corsi dalle sfogline bolognesi, fino ad arrivare al punto di tenerli io stessa.

Oggi condivido sui miei social la mia passione immensa per la pasta e organizzo corsi in più di 4 città diverse. In entrambi i casi il mio obiettivo è sempre uno: condividere e trasmettere quella passione che mia nonna mia ha trasferito da piccola.

Che si tratti di pasta all’uovo, colorata, ripiena, lunga o corta non ha importanza… Basta che sia pasta! 🍝

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