Pasta Fresca Ripiena al mattarello

Data25/01/2025
DocenteElena Spisni
Orario15:00 - 18:30
Disponibilità Esaurito

From 110,00 

Description

Scopri i segreti della Pasta Fresca Ripiena nel nostro corso esclusivo a Bergamo!

Benvenuti nell’affascinante mondo della pasta fresca! 

Questo corso ti insegnerà a realizzare deliziose paste ripiene utilizzando ingredienti freschi e di stagione. Grazie a tecniche professionali spiegate in modo semplice, imparerai a:

  • Preparare e impastare la pasta in modo corretto, ottenendo la consistenza perfetta.
  • Stendere la pasta a mano con il mattarello come una vera massaia.
  • Preparare e farcire la pasta per creare tortelloni e caramelle.
  • Selezionare i ripieni ideali, bilanciando sapori e consistenze.
  • Cuocere i ripieni e la pasta per ottenere un risultato finale ottimale.

Che tu sia un principiante o un appassionato di cucina, questo corso ti fornirà tutte le competenze necessarie per diventare un maestro della pasta fresca ripiena!

Iscriviti ora e porta nella tua cucina la magia della pasta fatta in casa! Alla fine del corso, oltre alla pasta preparata, ti porterai a casa anche una dispensa con le ricette e tanti consigli utili per continuare a sperimentare!

Nel nostro corso di Pasta Fresca con Ripieni a Bergamo riceverai una dispensa con le ricette, dove potrai prendere appunti e troverai tutto il necessario per lavorare in completa autonomia, compreso il grembiule da chef!

Informazioni
Tipologia:100% pratico
QuandoSabato 25 gennaio 2025 dalle 15.00 alle 18.30
DoveThe Cooking Lab
Via Portico 57/a Orio al Serio (Bg)

Elena Spisni

Elena Spisni, classe ’95, Bolognese DOC

Tutto inizia da una me bambina; inizia da un uovo, un mucchio di farina e i miei occhi stupiti nel vedere mia nonna che riusciva a creare una meravigliosa sfoglia gialla. Come la più meritevole delle allieve avevo diritto a un pezzetto del suo impasto e nelle domeniche con lei giocavo ad imitarla. La gioia di creare un piatto eccezionale a partire da due semplici ingredienti mi riempiva la pancia e il cuore… ed è ancora così!

Grazie ai miei studi, al Gambero Rosso di Roma, e al mio lavoro, prima a Torino e poi a Milano, ho avuto l’occasione di scoprire i tanti modi di fare la pasta fresca, portando sempre con me gli insegnamenti di mia nonna. A 20 anni ho seguito diversi corsi dalle sfogline bolognesi, fino ad arrivare al punto di tenerli io stessa.

Oggi condivido sui miei social la mia passione immensa per la pasta e organizzo corsi in più di 4 città diverse. In entrambi i casi il mio obiettivo è sempre uno: condividere e trasmettere quella passione che mia nonna mia ha trasferito da piccola.

Che si tratti di pasta all’uovo, colorata, ripiena, lunga o corta non ha importanza… Basta che sia pasta! 🍝

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