Pasta Fresca Ripiena al mattarello: Tortelloni, caramelle e fagottini
110,00 €
Description
Scopri i segreti della Pasta Fresca Ripiena nel nostro corso esclusivo a Bergamo!
Benvenuti nell’affascinante mondo della pasta fresca!
Questo corso ti insegnerà a realizzare deliziose paste ripiene utilizzando ingredienti freschi e di stagione. Grazie a tecniche professionali spiegate in modo semplice, imparerai a:
- Preparare e impastare la pasta in modo corretto, ottenendo la consistenza perfetta.
- Stendere la pasta a mano con il mattarello come una vera massaia.
- Preparare e farcire la pasta per creare tortelloni e caramelle.
- Selezionare i ripieni ideali, bilanciando sapori e consistenze.
- Cuocere i ripieni e la pasta per ottenere un risultato finale ottimale.
Che tu sia un principiante o un appassionato di cucina, questo corso ti fornirà tutte le competenze necessarie per diventare un maestro della pasta fresca ripiena!
Iscriviti ora e porta nella tua cucina la magia della pasta fatta in casa! Alla fine del corso, oltre alla pasta preparata, ti porterai a casa anche una dispensa con le ricette e tanti consigli utili per continuare a sperimentare!
Nel nostro corso di Pasta Fresca Ripiena a Bergamo riceverai una dispensa con le ricette, dove potrai prendere appunti e troverai tutto il necessario per lavorare in completa autonomia, compreso il grembiule da chef!
Informazioni
| Tipologia: | 100% pratico | 
|---|---|
| Quando | Sabato 29 novembre 2025 dalle 10.00 alle 13.00 | 
| Dove | The Cooking Lab Via Portico 57/a Orio al Serio (Bg) | 
Elena Spisni

Elena Spisni, classe ’95, Bolognese DOC
Tutto inizia da una me bambina; inizia da un uovo, un mucchio di farina e i miei occhi stupiti nel vedere mia nonna che riusciva a creare una meravigliosa sfoglia gialla. Come la più meritevole delle allieve avevo diritto a un pezzetto del suo impasto e nelle domeniche con lei giocavo ad imitarla. La gioia di creare un piatto eccezionale a partire da due semplici ingredienti mi riempiva la pancia e il cuore… ed è ancora così!
Grazie ai miei studi, al Gambero Rosso di Roma, e al mio lavoro, prima a Torino e poi a Milano, ho avuto l’occasione di scoprire i tanti modi di fare la pasta fresca, portando sempre con me gli insegnamenti di mia nonna. A 20 anni ho seguito diversi corsi dalle sfogline bolognesi, fino ad arrivare al punto di tenerli io stessa.
Oggi condivido sui miei social la mia passione immensa per la pasta e organizzo corsi in più di 4 città diverse. In entrambi i casi il mio obiettivo è sempre uno: condividere e trasmettere quella passione che mia nonna mia ha trasferito da piccola.
Che si tratti di pasta all’uovo, colorata, ripiena, lunga o corta non ha importanza… Basta che sia pasta! 
 
						
							 
												






